鹿児島から無事戻りました!
幸運にも27日は予約していた便の2つ前の飛行機に乗れて、
お昼にはしょうぶ学園に到着。
otafukuでお昼ごはんを食べ、午後はDさんの案内で
工房をぐるっとひととおり見学させてもらえました。
15時〜は翌日のライブのためのリハーサルを見学!
昨年来たときにはだ改装前だったオムニハウスで。
この柄がなんともすてき。
中にはギャラリーやショップもあります。
N嬢ひとめぼれで”ぶたちゃん皿”購入
お昼ごはん。
4人でそれぞれちがうパスタを頼んでみました。
わたしのはバジルソースの生パスタ。
ソースのバジルはこちらの菜園で栽培された新鮮なもの。
パンも自家製。(2こ。追加は1こ50円)。
ゴーヤ入りサラダも、ごぼうのスープも美味しかった!!
写真にはないけれど、
これにデザートの抹茶のブラマンジェと飲み物がついて950円です。
あたたかみのある食器も椅子やテーブルも工房しょうぶで作られたもの。
中庭の緑を眺めつつ、利用者の方の丁寧な接客で
気持ち良くおなかいっぱいになれます。
パスタ&カフェ otafuku OPEN 11:00〜17:00 CLOSE 日・月(第一日曜はオープン)
しょうぶ学園のなかはいつ来てもいいエネルギーに満ちていて、気持ちいいです。
いいところだ。
写真をたくさんとらせてもらったので、
工房のようすなどまたアップします
翌日は桜島を観光してから「かわなべ森の学校」のライブへ。
こちらもスペシャル楽しい体験でした!
そちらもまた!